January 24, 2019

2019 Winter #ue4jam のご案内

作成 Victor Brodin

年が明けて、#ue4jam が開催される時期がまた巡って来ました!#ue4jam は、四半期ごとに開催される Unreal Engine のゲームジャムです。5 日間にわたってデベロッパーたちが集い、独自のゲームを制作することによって創造力と技術力を競います。
190124_Winter#ue4jam_Promo_TW.jpg

今回の Winter #ue4jam は、日本時間で 2月15日午前5時に (米国東部時間では 2月14日午後3時に) 始まります。テーマは、毎週放送されている Unreal Engine ライブストリームの最後で発表されることになります。なお、Unreal Engine ライブストリームは Twitch および FacebookYouTube でご視聴いただけます。

制作終了時刻は、日本時間で 2月20日午後1時59分 (米国東部時間では 2月19日午後11時59分) です。これ以降の提出は受け付けられなくなります。すべてのゲームが審査員によって審査された後、最終選考に進めるファイナリストが日本時間で3月8日 (米国東部時間では3月7日) のライブストリームで発表されます。

審査員は 3 つのカテゴリーについて採点します。そのカテゴリーとは、楽しさ (fun)、ビジュアル的な美しさ (visual aesthetic)、テーマのユニークな適用 (unique use of theme) です。ファイナリストの上位 3 名 (または、上位 3 チーム) には、Intel SoftwareFalcon NorthwestSideFXAssembla 等、多大な支援をいただいているスポンサーから素晴らしい賞品が贈呈されます。

ジャムへの参加は、Winter #ue4jam Itch.io の公式ページから可能です。スポンサーはさらに増え、賞品の発表も予定されていますので、今後もこのページにご注目ください!